16 мая 2010 г.

Белла "грильята миста" от Никиты Барашева



Весна, она и в Италии - весна. Сразу хочется большой и чистой любви, на природу, на шашлыки. Поэтому - где наша не пропадала, махнул на... балкон.
Короче, вышел, вдохнул полной грудью - лепота!  А, чем тут не природа в центре Рима? Солнышко блестит, листики зеленеют, птички щебечут, да и мангал у меня здесь уже припасён.
Словом, бросив все дела, решил побаловать себя шашлычком. Ну, не совсем шашлычком, а беллой «грильятой мистой», что можно перевести на русский, как мясное ассорти. Естественно, зажаренное на углях.

Для этого сгонял в магазин, где прикупил пять бутылочек красненького сухаго, килограмм парных куриных ножек (не путать с бушевскими - американскую отраву нам здесь не подсовывают), полкило нарубленной свиной шейки,  шесть аппетитных сальсич (колбасок) в натуральной кишке (буделле), сделанных из свежего свиного фарша, кусочек свинского плеча и с десяток копченых колбасок, типа наших - охотничьих.

Ну, так вот. Когда я разжег мангал на балконе, то сразу понял, что многие аэропорты европейских стран зря кивают на исландский вулкан, вешая на него всех чертей. Не он виноват в задержках авиарейсов. Это происки моего мангала, поскольку этот гад дымил так, что, по крайней мере, все соседи по дому должны были превратиться в помпейских ископаемых. Но что меня больше всего поразило, так это то, что никто из них даже не возмутился, не пришёл, не обругал последними словами! Хотя, судя по грохоту закрывающихся ставень, некоторые были не очень согласны с моим способом приготовления пищи на балконе.

Ну, а теперь о самой белле «грильяте мисте». Это того стоит.

Берете несколько типов мяса, о которых я сказал, и маринуете их. Но маринуете по-разному.
Ножки курицы солите, перчите двумя перцами: красным и чёрным, потом заливаете майонезом, выжимаете туда пять-семь зубчиков чеснока, всё хорошо перемешиваете  и оставляете мариноваться на сутки.
Мясо свинины маринуете, как обычный шашлык, - уксус, лук, соль и черный перец. Сальсичи заливаете только уксусом на сутки. С копчёными колбасками ничего не делаете. Их потом просто жарите на углях. Но каждое мясо жарите отдельно, поскольку для каждого мяса полагается свое время.




                                                                                                                                                                                              Итак, белла «грильята миста» готова. Её выкладываете на блюдо. Но нужна закуска, так сказать, гарнир. А вот для этого, на том же мангале я зажарил баклажаны и грибы.
Весна, повторяю, она и в Италии -  весна! Прекрасна! Особенно, если в это время на балкончике можно подымить  беллой «грильятой мистой».

Комментариев нет:

Отправить комментарий