Луковица - 1 шт., мелко порезанная
Чеснок - 2 зубчика, мелко порезанные
Перец сладкий - 0,5 шт, нарезать мелкими кубиками
Банка красной фасоли - 1 шт.
Бульонный кубик - 1 шт
Растительное масло -3 ст.л.
Тмин (кумин) - 1 ч.л.
Вода - 1.5 стакана, кипящая
Соль - 0,5 ч.л., но будьте внимательны, т.к. бульонный кубик тоже соленый.
В кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить сладкий перец, бульонный кубик и тмин, через минуту положить рис, хорошо перемешать и жарить минуты 3-4, постоянно помешивая. Влить горячую воду и жидкость из банки с фасолью, соль. Перемешать, дать закипеть. Теперь уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. По истечении этого времени добавить фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и варить еще минут 5.
Этот рис можно уже в тарелках поливать соком лимона или, как любит мой старший сын, добавить 1-2 ст.л. сметаны.
Вкус блюда во многом зависит от аромата тмина, он придает рису ту изюминку, которая сразу возвращает вас (или только меня) на берег Карибского моря.
Бананы просто пожарила в большом количестве сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий