24 мая 2010 г.

Никита Барашев готовит "букатини"


Пора показать  Никиту Барашева, который до сих пор фигурировал в этом блоге исключительно в виде текста. Этот снимок сделан пару лет назад на берегу озера Альбано, которое облюбовали себе Папы Римские; здесь находится летняя резиденция Понтифика Кастельгандольфо, куда Никита с Люсей и возили нас с Мишей. Место замечательно тем, что здесь пекут в печи на дровах целые сутки лучшую в Италии "поркетту", уникальное блюдо из целого поросенка, из которого каким-то мифическим образом извлекают кости, отчего форма порося не меняется. К сожалению, мы так увлеклись поеданием поркетты под молодое вино, что не сообразили сфотографировать этот праздник желудка.

Ну а теперь очередное послание из Рима.

Настоящая итальянская кухня делается без изысков. Она здоровая. Не зря же итальянцы считаются главными долгожителями в мире, хотя почти все, как паровозы курят и пьют вино бочками. На стол идут все натуральные продукты: свежее мясо, только что выловленная в море рыба, птичка из курятника, зелень с грядки. Никаких химических соусов. Единственный очень вкусный соус здесь делается из анчоусов, которых под прессом и в тепле держат ровно год. Это осталось со времен Древнего Рима.

Сегодня я предлагаю вам рецепт самого что ни на есть римского блюда.
Берете пачку «букатини» - толстенькие спагетти с дыркой, триста граммов фарша (любого, но лучше из мяса индейки), одну луковицу, полстакана хорошего красного вина, пучок петрушки и пучок укропа.




Начинаете с лука, который мелко рубите и обжариваете в оливковом масле. Потом в сковородку кидаете фарш. Доводите его до золотистого цвета. Потом туда выливаете стакан красного вина. Тушите двадцать минут и добавляете жидкую томатную пасту с протертыми свежими помидорами. Солите и перчите черным и красным перцем по вкусу. Рубите петрушку, укроп и бросаете на сковородку. Накрываете крышкой и тушите ещё сорок минут. Всё. Соус готов.

Потом ставите кастрюлю с водой. Как только вода закипела, бросаете в нее «букатини» и варите их на минуту меньше, чем указано на пачке.
Сливаете макароны и заливаете их соусом. Раскладываете по тарелкам и - в рот. Запивая, естественно, хорошим красным вином. В тарелке «букатини» можно обильно посыпать любым натёртым сыром. Лучше всего пармезаном.
Проживёте до ста лет, как это делают истинные итальянцы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий