7 мая 2010 г.

Chateau de la Pioline: попробуй отыскать


Тот, кому удастся найти это поместье 16 века, превращенное в 1991 году в отель на окраине Экс-ан-Прованса, получит удовольствие. Заказав из Москвы номер в Chateau de la Pioline, мы с первого раза по наитию довольно легко добрались до него. Чудо повторилось на следующий день. А вот в третий раз никакие силы не помогали нам выехать на нужную дорогу.














Исколесив концентрическими кругами более сотни километров, и чуть не уехав в Марсель, мы в отчаянии обратились за помощью к французской девушке, которая выбежала позаниматься джоггингом. На наше счастье, девушка хорошо говорила по-английски, знала, где находится этот наш Бермудский треугольник и, попытавшись объяснить на словах, как туда пробраться, засмеялась и предложила сопроводить нас туда на нашей машине. Вдобавок, она категорически отказалась, чтобы мы по прибытии в отель вызвали ей такси, и убежала в сторону неблизкого дома, сразу же растворившись в сиреневых, цвета лаванды, сумерках.

По приезде в Москву, прочитала в Интернете, что не мы одни мучались с поисками славного отеля. Практически никому из постояльцев, даже с навегатором, не удавалось самостоятельно справиться с этой задачей.
Между тем жизнь в старинном поместье, окруженном огромным парком, имеет свои прелести. По дорожкам гоняют зайцы, в ветвях огромных платанов скачут белки, а воздух утром, после дождя, напоен такими ароматами, что никакому повару не под силу тягаться.



 Впрочем, шеф-повар Chateau de la Pioline, осознавая тщетность подобного рода усилий, не особенно и старается отвлечь публику от созерцания природы и старинного замка. На ужин, например, предлагается выбор из трех горячих блюд, которые день ото дня не меняются. Пожилая американская пара громко обсуждала между собой это обстоятельства: «Что мы вчера ели? Утку? Значит, придется есть мясо». Наверное, американцы уже знали, что уехать из замка просто, а вот вернуться в него…





Комментариев нет:

Отправить комментарий