Свекла - 3 шт. Запечь в фольге или сварить
Картофель - 5 шт.
Огурец свежий 3-4 шт
Яйцо – 3 шт.
Соль
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус винный – 3 ст.л.
Зеленый лук, петрушка, укроп
Кефир -1 литр
Сметана – 3 ст.л.
Свеклу запечь в духовке в фольге – 1 час или отварить. Остудить, очистить, нарезать кубиками и залить уксусом на 30 минут.
Картофель и яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать.
Соединить все овощи, выдавить чеснок, добавить кефир, сметану, порезанные травы и свеклу. Добавить соль. Можно разбавить холодной кипяченой водой – 0,5 стакана.
Очень вкусен этот холодный суп в жаркий полдень, на свежем воздухе. Но и в московской квартире весьма недурен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий