22 марта 2010 г.

Юго-Восточный салат с курицей

.

Очень простой салат с остатками вчерашнего мяса или курицы. Вкус его полностью зависит от заправки, которая придает ему аромат Юго-Восточной Азии.
Рецепт на 4 порции:
Салат айсберг – 1 кочан, или любая смесь зеленых салатных листьев
Кресс салат или руккола – 1 пучок
Морковь – 1 шт., нарезанная мелкой стружкой
Холодное мясо – 2 чашки, нарезанное как морковь
Мята – половина пучка
Орехи арахис – горсть (поджаренные на сковороде) и измельченные. Можно взять кедровые орешки или посыпать кунжутными семечками.
Соус:
½ перца чили зеленого
1 зубчик чеснока
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы с корешками (корешки хорошо промыть от земли)
1 ч.л. сахара
3 ст.л. рыбного соуса Нам Пла
3 ст.л. лимонного сока
Все ингредиенты измельчить с помощью миксера или блендера. Положить с миску салатные листья, мясо и морковь, полить соусом и посыпать орешками. Салат надо есть сразу, т.к. из-за соуса листья могут осесть, и это будет не очень красиво.

2 комментария:

  1. А корешки кинзы разве реально промыть от земли? Я все время обрезаю...Еще хотела спросить, а где берут соус Нам Пла? Занятный соус!

    ОтветитьУдалить
  2. Корешки кинзы надо замочить в воде, а потом очистить или ногтем или ножом верхний слой. А соус Нам Пла я покупаю в Индийских специях на Сухаревской.

    ОтветитьУдалить