19 марта 2010 г.

Форшмак


Этот рецепт дала моя подруга много лет назад. Он очень быстрый и вкусный.
Рецепт:
1 слабосоленая селедка,  можно использовать готовое филе
2 маленьких луковицы или 1 большая
1 яблоко, лучше кислое, очищенное от кожуры и семечек
1 яйцо вареное
2-3 кусочка хлеба без корки (хлеб замочить в небольшом количестве воды и хорошо отжать)
2 ст.л. уксуса 
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
2 ст.л. сметаны
Белок яйца вместе с хлебом, селедкой, яблоком и луковицей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Сверху посыпать раскрошенным желтком. Класть на мягкий хлеб толстым слоем. Рюмка холодной водки по желанию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий