12 марта 2010 г.

В Нью-Йорке объявили войну соли

В Северной Америке в ресторанах не ставят на столик зубочистки. Помнится, в Торонто пыталась понять, отчего это происходит. Мне объяснили, что североамериканская цивилизация в принципе решила проблему здоровых зубов. А стало быть, и зубочистки не нужны.

Теперь в Нью-Йорке некоторые политики решили, что в ресторанах также не нужна соль. Член городского совета Нью-Йорка Феликс Ортис разработал законопроект, по которому ресторан, уличенный в том, что на его кухне солят еду, будет подвергаться штрафу в 1 тысячу долларов за каждый случай применения соли в процессе приготовления пищи. Солонки, правда, запрещать пока не планируется, так что несоленую стряпню посетитель сам сможет посолить. Законодатель полагает, что его законопроект, если - к ужасу рестораторов - он будет утвержден, спасет сто тысяч жизней в год.

Полтора миллиона жителей Нью-Йорка страдают от повышенного артериального давления. Мэр Майкл Блумберг призывает сограждан добровольно снизить потребление соли. Ассоциация нью-йоркских рестораторов «Выбор еды – дело каждого» назвала новый крестовый поход против соли «абсурдным», сообщает газета The Daily Telegraph.
С чем блог Вся Соль не может не согласиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий