Обещанный Ниночке из Испании рецепт яблочных плюшек. Этот рецепт мне дала подруга несколько лет назад. С тех пор - это один из любимых десертов нашей семьи. На днях на даче готовили с внуками. Для плюшек лучше использовать маленькие кислые яблоки. Я обычно покупаю антоновку, которая всю зиму есть на рынке.
Cначала готовим тесто:
200 г. сливочного маргарина
200 г. сметаны
2 стакана муки
Разрыхлитель или 1 ч.соды погасить уксусом.
Корица
10 маленьких яблок
1 яйцо
сахар
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник, пока не подготовим яблоки.
Разрезаем яблоки пополам, вынимаем сердцевину и в образовавшуюся ямку насыпаем сахар, который можно смешать с молотой корицей.
В одной миске разбалтываем яйцо, а в другую насыпаем сахар, смешанный с корицей.
Достаем тесто из холодильника, скатав колбаской, разрезаем на 20 кусочков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий