10 марта 2010 г.

Красное карри с курицей


На тарелке лежат овощи, которые я буду использовать для блюда под названием "Красное карри".
В Таиланде много разновидностей баклажанов, и маленькие круглые, и похожие на наши кабачки-цуккини. Мы использовали баклажаны длинные и зеленые. Тетушка Кан сказала, что баклажаны можно заменить молодыми цуккини. Это карри мы делали с курицей. Рецепт рассчитан на 2-3 человека. Но если подать с ним паровой рис , то можно накормить еще большее количество желающих.

3ст.л. пасты карри
1 баклажан или 2 цуккини, нарезанные крупными кусками
Морковь -1 шт, крупными кусками
Фасоль длинная - 200 г
Кафирные листья - 6 шт.
Красный перец чили -1 шт. ( очищенный от семян и нарезанный крупной стружкой)
Кокосовое молоко - 400 г
Курица - 300 г, нарезанная тонкими широкими кусками 2х3 см
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Базилик - 1 пригоршня
соль - 0,5 ч.л.
На сухой сковороде или в воге обжариваем пасту карри в течение 10 мин., все время мешая, добавляем курицу и быстро обжариваем 2-3 минуты, затем вливаем кокосовое молоко, соль, сахар, соевый соус. Когда закипит, кладем овощи и варим 7-10 минут. В конце посыпаем листьями базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий