25 марта 2010 г.

Салат из авокадо с лососем


Пару лет назад я ходила на мастер-класс в итальянский ресторан. Мы там не готовили, а только наблюдали за процессом и записывали рецепты. Очень полезная это штука, смотреть, как готовят другие. Пропадает страх, что у тебя может что-то не получиться, и приготовление блюда уже не кажется таким сложным. Помню, пару недель моим близким пришлось есть итальянские блюда, да и гостям досталось, но все остались довольны. Ресторана уже нет, а рецепты остались...

Рецепт на 4 порции:
Листья салата айсберг или латук - 4 шт. Листья должны быть в виде тарелочки, в них мы будем
сервировать наш салат.
Лосось слабосоленый или подкопченый – 200 гр., порезать на мелкие кубики или тонкими пластинами, Можно использовать форель.
Авокадо - 2 шт. Мякоть порезать кубиками
Соус:
Горчица 1,5 ст.л
1 ст.л. меда
4 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. оливкового масла
соль
Смешать с помощью блендера мед, горчицу и лимонный сок. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
На листья салата положить рыбу и авокадо и полить соусом.

2 комментария:

  1. Анонимный25/3/10 19:36

    Олечка, мне все так нравится!
    Выйду на пенсию - буду готовит по твоим рецептам!
    Леонова Е.

    ОтветитьУдалить
  2. Можешь начать раньшею К пенсии отточишь мастерство.

    ОтветитьУдалить