6 апреля 2010 г.

Итальянская неделя с Никитой Барашевым

Здорово, «Солисты»!
Сегодня плюнул на всё, сломал подкидную доску и ушёл из большого спорта. Дескать, нечего на Ванкувер кивать, коли рожа крива. Короче, приготовил фараону, то бишь цесарку, о которой долгое время говорили большевики. Но сварганил её не с гранатом, как это делал Настрадамус, а с черносливом, поскольку для граната нынче не сезон в Италии. Кстати, здесь, в Италии, некоторое время назад гоняли довольно забавную рекламу насчёт цесарки, почти, как анекдот.




Короче, приходит мужик домой и спрашивает жену: ну что у нас сегодня вкусненького на ужин?
Фараона, - отвечает жена и выдвигает длинный такой противень из духовки. А на нём -  мумия фараона Тутанхамона в натуральную величину.
Вот так и я. Только фараону я приготовил не в духовке, а на сковородке.
Итак, берёте фараону (цесарку), рубите её на куски. На сковородку льете оливковое масло, подогреваете его и туда бросаете кусочки гордой убиенной птички (которую, естественно, жалко, несмотря на то, что она, оторвавшись от коллектива, решила полететь к самому солнцу, обожгла крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья ), и слегка обжариваете её. Потом мелко рубите половинку крупной луковицы и посыпаете им птичку. Перемешиваете. Обжариваете минут пятнадцать. Солите и перчите по вкусу. Перчите молотым черным и красным перцем. Теперь кладете полкило чернослива, всё заливаете стаканом хорошего сухого красного вина и тушите ещё  минут двадцать.
За столом, налив бокалы, поднимаете тост за птичку, подчеркивая, что пусть каждый из нас, как бы высоко он ни летал, никогда не отрывался бы от коллектива. В противном случае его ждет то, что вы видите на фотографиях: тот, кто ещё недавно собирался к самому солнцу - на сковородке, а потом на блюде.
Да, забыл сказать. Указанная порция годится на двоих, а лучше - на одного! Уж очень вкусно!
Буон аппетито!
Никита Барашев, Рим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий