13 апреля 2010 г.

Чесночная паста по Папэну

Как сказал один французский гурман, готовить надо каждый день, не забывая о том, что есть главное во французской кухне: «Морковка, суп, хороший хлеб». А вовсе не фуа-гра! — добавим от себя.

Эта простая мысль посещает меня всякий раз, когда по телевизору показывают шоу Жака Папэна. Это один из немногих телевизионных поваров, которые все еще помнят, что публике интересны не их ужимки и спонсорский интерьер их кухни, а то, как они готовят. Папэн, хоть и живет в Америке, — настоящий французский повар старой школы. Он работает руками со вкусом, а рецепты его просты и их хочется немедленно попробовать. Что я и делаю время от времени.

Берем чеснок (у Папэна это гигантский слоновый чеснок, но подойдет и обычный), чистим, отвариваем в течение 2 минут, чтобы он потерял свою резкость, а затем запекаем в духовке с розмарином, оливковым маслом и солью. Когда зубчики чеснока подрумянились и начинают источать потрясающий аромат розмарина, вилкой растираем чеснок до состояния пасты. Нет ничего лучше, как намазать чесночную пасту на теплый багет от Лорана Бурсье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий