20 апреля 2010 г.

Готовлю по рецептам Джейми Оливера (Курица жареная с овощами)


Я решила хотя бы раз в неделю готовить по рецептам английского повара Джейми Оливера. Буду делать те блюда, которые мне интересны.
Рецепт:
2 клубня фенхеля
500 г. молодого картофеля
300 г. замороженной морковки
2 головки чеснока
250 г. помидоров Черри
Оливковое масло
Веточки тимьяна, соль, перец
Клубни фенхеля разрезать пополам, а потом каждую половинку еще на три-четыре части. Отварить их в кипящей воде в течение 7 минут.
Картофель сварить до полуготовности в течение 10 минут.
Куриные бедрышки посыпать солью и перцем.

В форму налить оливковое масло, положить фенхель, картофель, помидоры, чеснок (разобрать на зубчики, но кожуру не снимать), веточки тимьяна. Посолить, добавить по желанию черный молотый перец и все перемешать руками.



Сверху положить кусочки курицы и поставить на 40-60 минут в духовку при температуре 180 градусов. При желании в конце обжарить под грилем 5 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий