5 апреля 2010 г.

Кабачки и баклажаны на гриле



В минувшие выходные впервые в этом году выехали на пикник на дачу. Юра накупил вкусного мяса, Миша жарил кабачки и баклажаны по своему рецепту. Внуки, которые в семье считаются мясоедами, уплетают овощи на гриле за обе щеки. Рецепт очень простой.








Кабачки и баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см. Жарить на гриле, смазав растительным маслом. Кабачки и баклажаны стоит жарить отдельно, т.к. баклажаны жарятся дольше. Выложить в керамическую форму, пересыпая нарезанными травами  (подойдут кинза, мята и любые другие ароматные травы и молодой чеснок), сдабривая оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Получается что-то вроде слоеного пирога.

На участке снег сошел только наполовину. Дети бегали по жухлой прошлогодней траве, но по-настоящему их интересовало забраться в последние в этом году сугробы, в которых старший Филипп постоянно забывал младшего Даню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий