11 апреля 2010 г.

Весна на даче

На даче настоящая весна. Крокусы распустились, хотя еще не весь снег сошел, почки на сирени набухли. Патрик, презрев свой солидный возраст, вышел греться на крыльцо.


Приход весны отметили овощами, запеченными в духовке. Четверть века назад Миша брал интервью в Мехико у одного аргентинского писателя. Его жена запекала в духовке молодую картошку с морковкой. Как выяснилось недавно, с тех пор он мечтал сделать это несложное блюдо дома. Дождался!

За неимением под рукой молодой картошки пошла старая. Морковка была из пакета, замороженная. Несмотря на все эти несовершенства, было вкусно, чему в немалой степени способствовала сама атмосфера дачного обеда на свежем воздухе. 
Рецепт прост, как правда.

Отварить картошку до полуготовности. Головку чеснока разделить на зубчики, не очищая от кожуры. Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить картофель, замороженную морковку, 6-7 веточек тимьяна, чеснок. Посолить. Поперчить. Полить оливковым маслом. Поставить на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Чтобы подрумянилось, поставить на 3 минуты под гриль. Перед подачей на стол, посыпать свежими травами (петрушка, укроп, базилик, мята).

Комментариев нет:

Отправить комментарий