Разные народы по-разному узнают о приходе весны. Для одних, подтверждением пробуждения природы являются первые клейкие листочки на деревьях, другие видят ободряющий знак в том, что грачи прилетели. У немцев, которые любят во всем точность и основательность, имеются более верные сведения на этот счет. Весна начинается тогда и только тогда, когда стартует сезон спаржи. Это всегда происходит в одно и то же время: в конце апреля. Окончание сезона спаржи, которую немцы уважительно называют «королевским овощем», имеет в Германии еще более точную календарную привязку: это 24 июня, день Иоанна Крестителя.
Также единственным в своем роде достижением можно считать производство в городе Шветзингер спаржевого шоколада. Цветом и видом шоколадки напоминают молодые побеги, но к счастью, этим сходство и ограничивается. Начинка в шоколаде не имеет никакого отношения к спарже, а, напротив, состоит из малинового ликера.
Я вам предлагаю очень простой итальянский рецепт спаржи с соусом.
Рецепт:
1 пучок спаржи
2 вареных яйца
сок половины лимона
2 филе анчоуса
1 ст.л. каперсов
3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin.
Отварить спаржу в кипящей соленой воде около 10 минут. Воду слить, а спаржу охладить. Желтки яиц хорошо размять вилкой, добавить щепотку соли и лимонный сок, и, продолжая растирать, вливать по столовой ложке оливковое масло, пока не получится консистенция размягченного сливочного масла. Порезать каперсы, анчоусы и белки яиц и добавить в готовый соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий