21 апреля 2010 г.

«Кухонная богиня» теперь и в телефоне

Найджелу Лоусон (Nigella Lawson) в Англии называют «кухонной богиней». Это одна из самых известных и, без сомнений, самая сексуальная среди британских шеф-поваров. До сих пор она состязалась со своими главными соперниками типа Гордона Рамзи и Джейми Оливера посредством традиционных СМИ: на экранах ТВ, страницах газет и журналов (в том числе, в Интернете, естественно). А также на полках книжных магазинов. Теперь Найджела объявила, что специально для нее создано новое приложение Iphone. Чуть ранее так же поступил Оливер. Гордон Рамзи обещает изучить вопрос, и, скорее всего, также пойдет по этому пути.
В кругах пользователей Iphone царит ликование. По данным на вторник, «Коллекция быстрых рецептов» от Найджелы Лоусон занимала первое место в чартах подписчиков на платные приложения к Iphone. Из полезных сведений, которые можно получить на телефон, газета The Guardian, приводит такую несомненную истину: «Собираетесь что-нибудь печь - убедитесь в том, что все ингредиенты комнатной температуры». Найджела поясняет, что если нет времени ждать, пока вынутые из холодильника яйца достигнут идеальной температуры, можно положить их на 10 минут в миску с теплой водой. Также подписчики приложения смогут узнать, как лучше чистить манго, как выбирать чорисо и как извлечь семена из граната.
Не все гурманы и кулинарные критики одобряют способ получения рецептов по телефону. Джей Рейнер, ресторанный критик еженедельника The Observer, называет новинку «маркетинговым трюком» и ехидно замечает: «Хотелось бы мне быть на месте продавца в магазине Apple на Риджент-стрит, куда придет человек и, смущаясь, будет объяснять, почему его Iphone залит соусом «песто».




Комментариев нет:

Отправить комментарий