8 февраля 2010 г.

У нас опять масленица

У нас опять масленица, а значит опять, уподобляясь язычникам с их культом бога солнца Ярило, будем печь блины и призывать прогнать зиму (что особенно мне нравится).
Естественно, каждый из нас хоть раз в жизни пытался испечь эти самые блины и не обязательно в строго отведенное для этого время. И рецептов куча, и мука может быть самая различная. Тут тебе и гречишные, и пшеничные, и овсяные, и кукурузные, и с наполнением и без.
Веду я все это к тому, что на днях, не дожидаясь масленицы, попробовали мы блины – и глубоко запали они мне в душу. Они не были ни ноздреватыми, ни жирными, ни сухими. Эластичные, воздушные, буквально тающие во рту, блины поражали своей нежностью. Тут же пришлось дать слово мужу, что обязательно попробую воспроизвести их на нашей кухне. Что, собственно, и пришлось сегодня сделать.
Рецепт этих чудо-блинов довольно своеобразный:

6 ст.ложек с верхом, но не с горкой муки пшеничной;
0,5 литра молока;
3 яйца;
3 ч.ложки сахара и 0,5 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла.

В одной миске муку с солью и сахаром постепенно залить молоком, все время мешая веселкой.
В другой миске хорошо разболтать яйца, а потом это все смешать вместе и добавить растительное масло.
Печь, как обычно, выливая с помощью половника тонким слоем смесь на сковородку. Смазать сковородку маслом надо только перед первым блином, и хорошо бы, сковородка была с антипригарным покрытием.

1 комментарий:

  1. Попробую приготовить на выходных! Надо лишь половник купить :)

    ОтветитьУдалить