9 февраля 2010 г.

Министр надкусил итальянский бургер

Что-то блог у меня получается с итальянским акцентом, но это, уверяю вас, совпадение. Просто итальянцы, как мало кто другой, любят поесть. Поэтому и новости оттуда приходят чаще. В том числе и курьезные.

Короче, тот самый министр сельского хозяйства Лука Дзайя, о котором я писала в одном из предыдущих постов, что он собирается запретить итальянцам лакомиться кониной, стал объектом насмешек своих соотечественников. А всего-то потребовалось куснуть бургер. Речь идет о специально созданном компанией McDonalds для итальянского рынка McItaly Burger. Ничего особенного, но все ингредиенты итальянские, включая сыр Asiago и артишоковый спрэд для вегетарианцев, а также копченую панчетту (грудинку) для невегетарианцев. Министр сказал, что новый бутерброд будет популяризировать национальные продукты среди молодежи, которая совсем американизировалась.

Противники синьора Дзайя очень рассердились, причем не только в Италии. Обозреватель левой британской газеты The Guardian написал, что итальянский министр совершил «чудовищный акт национального предательства». На это министр Дзайя разоблачил сторонников левых идей по всему миру, сообщив им радостную весть: Сталин давно умер. Так что, по мысли министра, можно, не опасаясь, ходить в McDonalds.

Все-таки Италия особая страна: столько страстей из-за одного бутерброда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий