21 февраля 2010 г.

Какие яйца вкуснее?

Photo courtesy - http://whatsforlunchhoney.blogspot.com/
Письмо читательницы в газету The Guardian: «Во Франции я покупаю яйца, на которых стоит маркировка – дата, когда яйцо было снесено; яйца очень вкусные. В Англии на яйцах значится число, до которого они должны быть съедены. При этом вкус – хуже, чем у французских. В чем тут дело?»

Как следует из разъяснений кулинарного обозревателя британской газеты, по правилам, действующим в пищевой промышленности Англии, максимальный срок употребления в пищу куриного яйца – 28 дней, после того, как оно снесено. Это значит, что в продажу яйца должны попадать не позднее трех недель после того, как их снесет курица. Первая (французская) система отражает отношение француза к еде – он хочет получить максимально свежий продукт. Вторая – это английский подход, когда важно не то, насколько яйцо вкусное, а то, есть ли шанс им отравиться. В России, между прочим, на яйцах, как правило, ставят число, когда они снесены, – как во Франции. Из этого теоретически следует, что наши яйца должны быть вкусными. Как правило.

Комментариев нет:

Отправить комментарий