11 января 2011 г.

Эквадорская кухня: картофельная похлебка локро


Продолжаю знакомить вас с простой и вкусной эквадорской кухней. Простота здешней стряпни обусловлена географией. Высокогорье, где, между прочим, расположена столица страны, Кито,
- это царство картофеля, который, собственно, и пришел к нам из этих краев. Но только в Перу и Эквадоре можно попробовать десятки и даже сотни видов картошки, о которых в Европе до сих пор не имеют представления.

И еще один обязательный компонент эквадорской кухни, вне зависимости от географической зоны, - это натуральный краситель ачиоте. Его широко используют в кухне многих стран Латинской Америки. Ачиоте представляет собой молотые семена тропического дерева и придает блюдам характерный красноватый оттенок. Мы срывали круглые шарики ачиоте прямо с дерева в эквадорских джунглях.

Ну вот, а теперь рецепт одного из самых распространенных блюд эквадорского высокогорья, картофельной похлебки локро.

Что нужно:
- 1 кг картофеля, очищенного от кожуры и порезанного маленькими кубиками;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- авокадо;
- 2 ст.л. масла с ачиоте;
- 2 ст.л. сливок;
- 2 стакана молока;
- 5 стаканов воды или бульона;
- соль, тмин, ореган.



В сковороде поджарьте на масле лук, соль, тмин и ореган, добавьте порезанный кубиками картофель и жарьте 5 минут. Добавьте молоко и сливки и варите 10 минут. Затем добавьте воду или бульон, чтобы получилось 6 тарелок, и сварите до готовности, пока картофель не станет мягким.







Слегка разомните картофель вилкой или ступкой.

В готовый суп положите несколько ломтиком авокадо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий