10 января 2011 г.

Эквадорская кухня: суп с клецками из зеленых бананов


Долго ломала голову, как перевести название этого эквадорского блюда, Sopa de bolas de verde. Если дословно - суп с шарами из зеленых бананов; звучит как-то не очень. В кухне Эквадора блюд из зеленых бананов невероятное множество. Их жарят, варят, фаршируют, делают из них пирожки. Я выбрала суп, который, на мой взгляд очень подходит по своей консистенции для нашей зимы, хотя готовят его в основном на побережье Тихого океана, где круглый год лето.



Что нужно:
Для бульона на 8 человек:
- 1 кг. мяса говядины;
- 1 луковица;
- пол пучка петрушки;
- 1 помидор;
- соль, орган, тмин
Для шариков из бананов:
- 1 луковица, мелко порезанная;
- 1 перец болгарский, мелко порезанный;
-  по маленькому пучку петрушки и кинзы, мелко порезанным;
- 3 зеленых банана;
- 100 гр. орехов ахарис;
- 1-2 ст.л. молока;
- 1 вареное яйцо;
- горсть изюма без косточек;
- 1 ч.л. сахара
- 2 клубня картофеля;
- 100 гр. капусты
Сварите бульон из мяса с луком и зеленью.

Отдельно сварите в кипящей воде с солью 2 банана, пока они не станут мягкими. Когда станут мягкими, очистите их от кожуры и измельчите с помощь блендера или мясорубки. Натрите на терке сырой банан, добавьте к нему немного ачиоте или растительного масла (2 ст.л.), вымесите его и соедините с массой из вареного банана. Теперь эту массу нужно как тесто мешать, пока она не станет немного эластичной. Накройте пленкой и отставьте в сторону.


Арахис поджарьте на сковороде и измельчите с помощью блендера, добавив 1-2 ст.л. молока.










На сковороде в растительном масле (1ст.л.) поджарьте лук с перцем до мягкости, добавьте зелень,  ачиоте и молотый арахис с молоком.









Разделите эту массу на три части и добавьте одну часть в бульон, одну в массу с бананами. В третью часть добавьте мелко порезанное яйцо, изюм, сахар, соль и мясо из бульона, которое предварительно нарежьте на маленькие кусочки.









Из банановой массы слепите шарики размером с мяч для гольфа, сделайте углубление и начините эти шарики смесью мяса с яйцом.







В бульон положите нарезанный кубиками картофель, когда бульон закипит, добавьте капусту и варите до полуготовности картошки ( минут 8), теперь аккуратно положите в бульон шарики из бананов и варите суп еще 30 минут на медленном огне. Когда будете разливать по тарелкам, аккуратно вынимайте клецки, чтобы их не сломать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий