5 января 2011 г.

Объявляю Неделю кухни Эквадора


Посол Эквадора в Москве Патрисио Чавес Савала прислал Мише переведенную на русский язык коллекцию рецептов эквадорской кухни. Небольшая книжица включает блюда основных кухонь этой южноамериканской страны, о которых у нас практически ничего не знают.

Мне в свое время довелось побывать в Эквадоре в компании наших эквадорский друзей, Карлоса и Нины. За две недели объездили полстраны: были в двух крупнейших городах – Гуаякиле на берегу Тихого океана и в столице Кито высоко в Андах. А еще жили в джунглях Амазонии, где меня по моей собственной беспечности чуть не утащила река в сторону Бразилии. Помимо природных красот и встреч с интересными людьми, нас с мужем поразило разнообразие эквадорской кухни, точнее, трех ее главных кухонь. Конечно, это разнообразие в значительной степени основывается на продуктах, о которых в наших краях так же мало известно, как о том, что из них готовят. Но кое-что из южноамериканских овощей и фруктов теперь доступно и в Москве. Вот я и подумала: надо бы устроить Неделю эквадорской кухни, раз уж даже эквадорское посольство расстаралось и перевело на русский кое-какие рецепты.

Дома у меня есть две поваренные книги из Эквадора, несколько блюд уже давно готовлю сама. Так что будет из чего выбрать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий